注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

揭露中国移动飞信推广的骗局  

2009-11-30 09:45:01|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在一群组闲聊的时候,偶然提到了中国移动飞信,于是有一哥们儿说:“自己在网站上挂了移动的飞信广告,但挂了将近一年,移动一分钱没给,以必须签合同为由,但合同修改多次均被告知不符合要求,打电话问其原因,不到两句话便挂了电话。”此言一出,引起群组内的强烈反响,而后也有几名业内人士直指中国移动飞信推广是骗局,其背后的操控手便是负责飞信推广的中国移动子公司:一三九移动互联网(北京)信息服务有限公司。

从其网站上得知,一三九移动互联网(北京)信息服务有限公司是卓望控股集团下属的子公司(卓望控股集团由中国移动投资控股,沃达丰、美林等参股,主要负责中国移动数据业务支撑、投资、通信产业上下游及互联网业务拓展职能)。一三九移动互联网(北京)信息服务有限公司目前主要负责中国移动互联网社区产品的开发、运营、市场推广工作。

表面上看,公司极其正规,合作伙伴也多,做中国移动的营销联盟绝对可以信得过,但是大家的网站为其做宣传,而后其却将广告款一拖再拖,就有些不道义了。据某位站长说,一三九移动互联网公司的2008年飞信推广费用到今年六七月份才结清,今年的飞信推广费用到现在都杳无音信,被该公司以“必须签合同”的借口驳回,也有一位站长多次将合同快递过去,最后还是被通知合同不合格,哪里不合格也不告知。

一三九移动互联网公司的公告里赫然写着:“对于协议签署及发票开具有问题的合作伙伴,请及时与我们联系。仍未签署2009年协议的合作伙伴或者未开具2009年发票的合作伙伴,请参考2009合同签署公告并尽快快递至一三九公司。如有问题,请及时与我们联系。”这对他们的一种骗子行径是绝妙的讽刺,对于中国移动,我是抱有敬仰的态度,而其子公司做飞信推广时不诚信的行为,实在让人深恶痛绝,这让大家如何放心的与其合作呢?

中国移动的飞信的到底是怎么回事?

中国移动运营的是“通讯”业务,即电话、短信、网络。而这些查询,聊天类的服务是叫增值业务,即业余搞的东西,起因嘛,当然是中国移动自己有野心,既要做运营商,又想做服务商,但这是违背经济规律的。因此前几年中国移动搞了个“移动梦网”,就是搜罗了一大帮SP,由SP去乱搞增值业务,乱发短信骗回复扣月租,中国移动能分赃,但出了事就是由SP背黑锅,那是乱世,造就了一大帮胆大心黑的暴发户,同时也造就了有史以来最频密最严重的用户投诉,几年的压力终于使中国移动不得不放弃这种资本掘金模式。

但中国移动还是不舍得放弃增值业务,开发了飞信等软件产品,然后成立一个子公司,也就是一三九移动互联公司,来运营飞信、139邮箱和139空间。

中国移动的企业社会责任是:诚信行责任,和谐共成长。其子公司对部分合作伙伴不诚信的行为,必定会对中国移动这个品牌造成影响,失了诚信,哪来和谐?水能载舟亦能覆舟,希望中国移动不要因为一粒蛀虫,而有损了自身的形象。同时也把一三九移动互联的骗局揭露一下,希望各位同行能够明辨是非,不要被其的谎言所欺骗。

  评论这张
 
阅读(21539)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017