注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

酷六易主,其他视频网站怎么办?  

2009-11-27 09:10:24|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酷六被卖掉,也许是迟早的事情,因为酷六一年前已传出资金链紧张、寻求出售的消息。而盛大在业务上一直缺乏视频服务的内容,此次收购酷6网有助于进一步完善盛大的产品线。同时此前盛大游戏拆分上市获得的大笔融资,也需要寻求新的投资增值途径。

酷6网CEO李善友在出席今年互联网大会期间表示,酷6网今年收入将过亿,明年一定能够实现盈利。同时,李善友表示网络视频广告可能会占到整个网络广告份额的1/3,整体规模有望达到60亿元。仅一个月不到,酷六已经易主,为了卖的如此干脆利落呢?我觉得应该是风投的压力,因为酷六在2007年、2008年间迅速发展,但盈利一直没有跟上,风投自然会有想法,风投的每笔融资都是有目标和时限的。2009年4、5月间,酷6网经历了一番人事变动,估计也与降低成本有关,大批人员离职,可能目前酷六还有200多名员工在岗。其实在去年10月盛大网络某高管就来到酷六,与之洽谈合作,这说明盛大很看好这块。双方谈到了关于视频方面的合作模式,不过后来并没有合作成功。

再说说国内视频网站,应该是优酷和土豆老大,酷六和56、应该是老二,作为老大的优酷和土豆,手里拥有视频网站行业中60%以上的流量,其他大大小小的网站占了40%,对于占半壁江山的老大,当然不会轻易卖掉。此前已经有包括优酷在内的多家网站卷入谈判的传闻,甚至,新浪也曾与优酷、酷6展开了关于并购的试探性接触。众人似乎已经感觉到,视频网站行业的洗牌正渐渐拉开序幕。

其实,酷六易主实际上是一种无奈之举。恐怕其他大的视频网站都不会选择走酷六的道路。特别是优酷和土豆由于前期均靠风险投资起家,融资金额都很大。经过几年的“烧钱”,一些视频网站的盈利能力遭到了严重质疑,它们吸引到新投资的难度不断加大,一时难以寻求到财大气粗并且愿意出钱的并购者,而投资人退出的难度也越来越大。而且资本为了寻求利益的最大化,也不会允许投资的视频以如此轻易退出,更希望上市圈更多的钱。

关于视频网站的未来格局,还是很让人看不透,不过视频网站目前还是身处一片红海之中,近期央视也开放了两个视频网站凑热闹,还有国家广电部门将全面清理无证视频网站,对于视频网站寡头的未来发展,也许很有可能国有化。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017